IDÉE #15 : Recette du cake aux fanes de radis
Des idées pour moins de déchets, trucs et astuces pour vous occuper
Ce cake, dans l’esprit “zéro déchet”, est très rapide à préparer. Il permet d’utiliser et de sublimer les fanes de radis et ainsi faire honneur à ce petit légume racine dans son intégralité !
Ingrédients /
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de fromage blanc
- 20 cl d'huile d'olive
- 100 g de lardons fumés (ou pas, si vous voulez une version végétarienne !)
- des fanes de radis bio de préférence(1 ou 2 bottes suivant la taille, lavées et grossièrement hachées)
- 100 g d'emmental râpé
- 1 cuillère à café de 4 épices
- Fines herbes
Préparation /
- Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
- Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et débarrassés d'un maximum de gras. Réservez-les dans un plat, sur un papier absorbant.
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez le fromage blanc, l'huile, la farine, la levure, l'emmental râpé et l'assaisonnement.
- Coupez et lavez les fanes et ajoutez-les,ainsi que les lardons grillés, à la préparation.
- Versez le mélange dans un moule à cake et enfournez pour environ 45 minutes.