IDÉE #15 : Recette du cake aux fanes de radis

IDÉE #15 : Recette du cake aux fanes de radis
Des idées pour moins de déchets, trucs et astuces pour vous occuper

Ce cake, dans l’esprit “zéro déchet”, est très rapide à préparer. Il permet d’utiliser et de sublimer les fanes de radis et ainsi faire honneur à ce petit légume racine dans son intégralité !

Ingrédients /

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de fromage blanc
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 100 g de lardons fumés (ou pas, si vous voulez une version végétarienne !) 
  • des fanes de radis bio de préférence(1 ou 2 bottes suivant la taille, lavées et grossièrement hachées)
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • Fines herbes

Préparation /

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
  2. Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et débarrassés d'un maximum de gras. Réservez-les dans un plat, sur un papier absorbant.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis ajoutez le fromage blanc, l'huile, la farine, la levure, l'emmental râpé et l'assaisonnement.
  4. Coupez et lavez les fanes et ajoutez-les,ainsi que les lardons grillés, à la préparation.
  5. Versez le mélange dans un moule à cake et enfournez pour environ 45 minutes.

Bon appétit !